Возле школы-интерната нашли заросли конопли

12:24, 8 сентября 2009
Неподалеку от дома на Волжском переулке в подворотне за школой-интернатом ?11 журналисты нашли –...
Возле школы-интерната нашли заросли конопли

Неподалеку от дома на Волжском переулке в подворотне за школой-интернатом ?11 журналисты нашли – около полусотни кустов травки. Участок с растущей травкой огражден с трех сторон заборами – бетонным и деревянным, открытый проход к нему "преградили" веревкой

Неподалеку от школы-интерната почти в центре столицы обнаружили заросли конопли. Журналисты отправились в то место, которое стало причиной скандала между журналисткой телеканала ICTV Татьяной Круговой и милицией, и где журналистка обнаружила недалеко от Байкового кладбища плантацию конопли. Оказалось, что на прежнем месте наркотической травы уже нет, зато несколько десятков кустов конопли есть неподалеку, на той же улице.

Частный дом, во дворе которого была обнаружена травка, расположен по Волжскому переулку, 12, за высоким бетонным забором. Вчера дома никого не было, на дверях висел замок. Местные жители говорят, что там живут молодые парни. А еще соседи рассказали, что всю коноплю уже вырвали, а площадку заасфальтировали.

Правда, не уточняют, кто уничтожил плантацию – милиция или хозяева. Двор нехоженый, замусоренный сильно. Женщина в соседнем доме, "благодаря" которой случайно была обнаружена конопля, сидит за закрытой дверью и вообще боится с кем-либо разговаривать.

А неподалеку от дома на Волжском переулке журналисты нашли еще одну полянку с коноплей – около полусотни кустов травки. Да в таком месте! – в подворотне за школой-интернатом ?11. Участок с растущей травкой огражден с трех сторон заборами – бетонным и деревянным, открытый проход к нему "преградили" веревкой.

На прошлой неделе между Круговой и милицией разгорелся скандал. Девушка пришла в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Голосеевского РУВД с веточкой конопли, чтобы сообщить о плантации.

"Когда я зашла в райотдел, представившись, и показала этот кустик представителю ОБНОНа, сотрудники милиции подняли меня на смех и сказали, что для того, чтобы заниматься ликвидацией плантации, нужно кустов 500, – говорит Круговая. – Я знала, что перед объективом они не будут ничего говорить, и взяла портативную камеру. Когда мы разговаривали с заместителем ОБНОНа, зашел начальник этого отдела – Иван Билоус. Он начал обвинять меня в желании раздуть сенсацию. Потом заметил видеокамеру. Выхватил ее, подключил к ноутбуку и стер видео".

Сотрудница канала рассказывает, что милиционеры угрожали ей арестом за хранение наркотиков, пытались забрать паспорт. Отняли личные вещи, в том числе мобилку. По словам Круговой, ее выпустили только 6 часов спустя. Позже позвонили из ОБНОНа и пригласили прийти, настаивая, чтобы была одна. 1 сентября журналистка с двумя депутатами посетила райотдел. Билоус, указав на депутатов, сказал: "Зачем вы их притащили?". А потом заявил: "Вы хотели меня изнасиловать...". После этого журналистка ушла, так и не узнав, зачем ее вызывали.

Версия милиции отличается от версии журналистки. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Киева, действительно 25 августа в ОБНОН Голосеевского района обратилась девушка, представившаяся журналисткой. Она показала кустик, напоминающий коноплю, но не ответила на вопрос милиционера, где это взяла. Когда начальник ОБНОНа Иван Билоус заметил видеокамеру, предложил либо ее выключить, либо покинуть кабинет, объяснив, что это режимный объект. Получив отказ, пригласили двух понятых и в их присутствии изъяли камеру.

Девушка пробыла в милиции не более трех часов. Кустик забрали на экспертизу. Когда стало ясно, что это конопля, журналистку пригласили для дачи показаний. Она пришла 1 сентября с двумя депутатами. В милиции не поняли, зачем она их привела, и разговора не получилось. Сейчас проходит служебное разбирательство по этому делу. Начальник ОБНОНа говорит, что в изнасиловании ее не обвинял.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн