Прокуратура завела уголовное дело на предприятие Фирташа

17:49, 14 апреля 2011
Прокуратура возбудила уголовное дело относительно должностных лиц
Прокуратура завела уголовное дело на предприятие Фирташа

Прокуратура возбудила уголовное дело относительно должностных лиц «Вольногорского горно-металлургического комбината». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.


Как отмечается в сообщении, эти лица «в течении 2010-2011 годов, использовали для добычи циркон-рутил-ильменитовых руд земли сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения на площади 27,1 гектаров».


В прокуратуре отметили, что из этой земли: 21,4 гектара - земли частной собственности (земельные паи граждан), 5,6 гектаров - земли государственной собственности.


Выяснилось, что использовали самовольно, ведь не получили право на пользование земельными участками, изменение их целевого назначения и разрешение на снятие и перемещение плодородного слоя почвы.


В результате владельцам указанных земельных участков и интересам государства причинен ущерб на общую сумму более полумиллиона гривен.


Прокуратура Верхнеднепровского района возбудила уголовное дело по части 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий), части 1 статьи 197-1 (самовольное занятие земельного участка) Уголовного кодекса.


Как известно, «Вольногорский горно-металлургический комбинат» является филиалом ЗАО «Крымский титан». «Крымский титан» на 50% принадлежит Дмитрию Фирташу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн