Литвин дает Раде 18 дней. Тимошенко три года

14:08, 6 июля 2009
Виктор Ющенко может распустить парламент до 24 июля. Об этом сказал спикер парламента Владимир Литвин на...
Литвин дает Раде 18 дней. Тимошенко три года

Виктор Ющенко может распустить парламент до 24 июля. Об этом сказал спикер парламента Владимир Литвин на брифинге.

«Я могу сказать, что до 24 июля Президент Украины могу распустить ВР, если для этого будут основания. Именно с уточнением - если будут правовые основания. Потому что 23 января 2010 г. полномочия Президента закончатся и если отсчитать от 23 января 6 месяцев, то выходит 24 июля».

При этом руководитель парламента не исключил, что Рада может быть распущена и после этого срока. «Все прекрасно понимают, что у нас может действовать метод революционной целесообразности… Каждая мысль может материализоваться, если об этом постоянно говорить и навевать. Законы и Конституцию у нас не читают», - отметил Литвин.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко исключает возможность проведения досрочных парламентских выборов. Об этом она заявила сегодня на брифинге в г.Украинка (Киевская обл.).

По ее словам, на сегодняшний день основания для досрочной перезагрузки парламента нет. «Сначала необходимо пройти президентские выборы, чтобы они прошли нормально. А потом будет создана новая эффективная коалиция, которая будет нормально работать, в выборы Верховной Рады должны быть в 2012 года» - сказала премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн