McDonald's лишили эксклюзивных прав

14:53, 8 сентября 2009
В
McDonald's лишили эксклюзивных прав

В Федеральном суде Малайзии завершились слушания по делу McDonald's vs. McCurry. Коллегия судей постановила, что американская компания McDonald's не обладает эксклюзивным правом на префикс "Мс".

Судебные тяжбы между McDonald's и McCurry продолжались 8 лет. На этот раз суд отклонил иск McDonald's, в котором корпорация пыталась обжаловать принятое 29 апреля 2009 года решение Апелляционного суда, подтверждающее право ресторана индийской кухни McCurry на прфикс "Mc".

McDonald's имеет 185 торговых точек на территории Малайзии. Ресторан индийской кухни McCurry имеет всего одну точку в столице страны. Представители McDonald's сочли префикс, используемый в названии ресторана-конкурента, нарушением прав на товарный знак. 

Председательствующий на процессе судья Арфин Закария счел доводы McDonald's недостаточно вескими. По решению суда, крупнейший в США производитель фастфуда обязан выплатить малайзийскому ресторану компенсацию в размере 2,9 тысяч долларов США.

McDonald's Corporation — американская корпорация, самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Первый ресторан компании, основанной в  1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, открылся в Сан-Бернардино, Калифорния. McDonald's в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания". Под торговой маркой McDonald’s на середину июня 2009 года работало 32 060 ресторанов в 118 странах мира.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн