Секретариат Президента: МВФ больше не будет давать Украине деньги

15:53, 8 сентября 2009
Первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак считает, что МВФ может не предоставить Украине...
Секретариат Президента: МВФ больше не будет давать Украине деньги

Первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак считает, что МВФ может не предоставить Украине четвертый транш кредита.

"Думаю, не даст (МВФ) больше ничего", - заявил, в частности, он.

Шлапак отметил при этом, что он сделал такие выводы после разговора с руководителем миссии МВФ в Украине Джейлой Пазарбазиолу во время ее последнего приезда в Киев.

Вместе с тем, замглавы СП отметил, что в этом разговоре речь шла о том, что Украина не только не выполняет своих обязательств, но и дезинформирует руководство МВФ.

"Госпожа Джейла подчеркнула, что ей были переданы документы НКРЭ о повышении цены на газ для населения и ТКЭ как совершенный факт", - подчеркнул Шлапак.

Кроме того, как заявил чиновник, для продолжения сотрудничества с МВФ Украине до конца сентября необходимо принять ряд законов, в частности, о независимости НБУ, а также законов касательно газового рынка: о распределительных счетах, о возвращении штрафных санкций, о передаче функций установления тарифов от местных советов к независимому регулятору.

"Выполним до конца месяца - можно говорить о продолжении сотрудничества", - заявил Шлапак.

При этом он подчеркнул, что в ближайшее время стоит ожидать выводов МВФ по результатам последнего приезда в Украину руководителя миссии МВФ.

Шлапак считает, что в этих выводах будет содержаться требование Украине выполнять взятые на себя обязательства.

Наконец, Шлапак подчеркнул, что в случае непредоставления Украине четверного транша кредита МВФ "больше всего проблем мы получим в бюджете", поскольку не будет возможности финансировать его дефицит.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн