Microsoft подала 70 исков против украинских компаний

13:52, 18 апреля 2011
В производстве различных судов Украины находится более 70 дел, связанных с нарушением авторских прав...
Microsoft подала 70 исков против украинских компаний

В производстве различных судов Украины находится более 70 дел, связанных с нарушением авторских прав корпорации Microsoft. Из них 50 – уголовные и более 20 – хозяйственные, пишет «Дело».

В течение февраля-марта 2011 года правоохранительные органы Украины провели 59 проверок различных предприятий и организаций на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности.


Компания направила в адрес МВД 39 заявлений о нарушении авторских прав Microsoft. Из них 31 – в отношении предприятий-пользователей нелицензионного ПО, 4 заявления касались распространителей пиратских дисков, 2 – установки нелицензионного ПО на компьютеры и 2 – нарушения авторских прав Microsoft Интернет-провайдерами.


Также в рамках возбужденных уголовных дел представитель Microsoft заявил 14 гражданских исков (6 – против конечных пользователей, 3 – против распространителей дисков и 5 – против установщиков пиратских программ).


Согласно данным Microsoft, уровень использования пиратского ПО на Украине составляет 85%. То есть на 85 компьютерах из 100 установлены нелицензионные программные продукты. Стоимость же всего нелицензионного ПО на украинских компьютерах в Microsoft оценивают в 272 млн долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн