Президент поручил ГНСУ упростить отчетность предпринимателей

14:24, 18 апреля 2011
Президент Виктор Янукович поручил Государственной налоговой службе принять меры по упрощению отчетности...
Президент поручил ГНСУ упростить отчетность предпринимателей

Президент Виктор Янукович поручил Государственной налоговой службе принять меры по упрощению отчетности предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе Президента со ссылкой на итоги встречи главы государства с председателем Налоговой Виталием Захарченко.


«Государственная налоговая служба должна продолжить активную работу по упрощению системы отчетности для предпринимателей и уменьшению давления на бизнес», - отмечается в сообщении со ссылкой на заявление Президента.


В частности, Янукович высказался за отмену практики подачи предпринимателями ежеквартальных отчетов по налогу на прибыль с переходом на ежегодную подачу таких отчетов.


Налоговая, по словам Захарченко, также передала Кабинету Министров свои предложения относительно упрощения другой отчетности, в частности, по отмене ежемесячной подачи декларации о доходах физлиц.


В рамках уменьшения давления на бизнес председатель Налоговой поручил запретить проверки налоговыми органами физлиц-предпринимателей.


Налоговая отрицает сокращение количества субъектов малого и среднего бизнеса вследствие вступления в силу Налогового кодекса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн