Производители опровергают факт наличия мышьяка и свинца в детском питании

17:56, 18 апреля 2011
Каролинский Институт экологической медицины (Швеция) провел исследование молочных смесей и молочных...
Производители опровергают факт наличия мышьяка и свинца в детском питании

Каролинский Институт экологической медицины (Швеция) провел исследование молочных смесей и молочных зерновых каш наиболее популярных торговых марок детского питания: Organix, HiPP, Nestle и Holle.

В опубликованных результатах исследования указано содержание мышьяка, кадмия и свинца в упомянутых продуктах. 

В ответ на исследование представители компании HiPP в комментарии «Судебно-юридической газете» заявили, что в соответствии со стандартами, установленными ВОЗ и EFSA (Европейское агентство по стандартам на продукты питания) содержание кадмия в молочной каше компании в 14 раз, а мышьяка – в 6 раз меньше установленной нормы.

Руководитель исследования Карин Льюнг также подтверждает этот факт в интервью британской газете Daily Mail.
 
Наличие этих металлов в продуктах питания объясняется тем, что кадмий, мышьяк и свинец являются природными элементами, которые содержаться в грунте, так же, как и железо, кальций, йод и другие, ценные для нашего организма микроэлементы. Поэтому полностью избежать их попадания в зерновые или другие растения невозможно.

Европейская ассоциация диетической пищевой промышленности (ЕАДПП) в заявлении, которое находится в распоряжении «Судебно-юридической газеты», также подтвердила, что все смеси отвечают европейским требованиям и подвергаются тщательному регулированию на предмет питательных веществ, которые они должны содержать.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн