Глава РГА, обвиняемый в избиении рыбаков, подал в отставку

15:02, 19 апреля 2011
Глава Заставнивской районной государственной администрации Михаил Бойчук, которого обвиняют в жестоком...
Глава РГА, обвиняемый в избиении рыбаков, подал в отставку

Глава Заставнивской районной государственной администрации Михаил Бойчук, которого обвиняют в жестоком избиении рыбаков на частном пруду, написал заявление об увольнении с должности. Об этом он сообщил в заявлении для средств массовой информации.


«Я принял такое решение, поскольку обнародованные в средствах массовой информации сообщения о якобы моем участии в избиении местных жителей получили общественный резонанс и бросают тень на органы исполнительной власти района и области, президента Украины. Считаю эту акцию спланированной провокацией», - заявил Бойчук.


Он напомнил, что накануне обратился в УМВД Украины в Черновицкой области, областную прокуратуру с просьбой провести полное и объективное расследование по данному факту.


«Убежден, что смогу доказать свою невинность, а лица причастные к раздуванию этой провокации понесут заслуженное наказание. Для проведения надлежащего расследования инцидента, предотвращения появления домыслов о давлении на следствие как должностного лица, буду защищать свою честь и достоинство не как представитель власти, а как обычный гражданин Украины», - подчеркнул голова РГА.


Губернатор Черновицкой области Михаил Папиев подал представление на освобождение Бойчука.


Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что в Черновицкой области местные руководители, представители Партии регионов, сильно избили четыре человека. Инцидент произошел в субботу, 16 апреля, когда местные жители решили порыбачить на одном из платных прудов Голубая нива в райцентре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн