Посол Украины: у Грузии больше шансов вступить в НАТО

10:06, 9 сентября 2009
Тбилиси в отличие от Киева уверенно шагает в НАТО, хотя для евроатлантической интеграции стране еще много...
Посол Украины: у Грузии больше шансов вступить в НАТО

Тбилиси в отличие от Киева уверенно шагает в НАТО, хотя для евроатлантической интеграции стране еще много нужно сделать, считает посол Украины в Грузии Василий Цибенко.

"Есть все основания утверждать, что Грузия уверенно шагает к определенной цели, хотя для этого ей нужно еще многое сделать. Главное, что официальный Тбилиси это хорошо понимает", - сказал посол.

Он напомнил, что, как и Украина, Грузия активно работала с Североатлантическим альянсом в рамках известной программы "Партнерство ради мира". "По оценкам экспертов, это сотрудничество было достаточно успешным, что позволило стране уже в мае 2009 года начать реализацию очередного, более сложного этапа сотрудничества в формате Годовой национальной программ", - сказал украинский дипломат.

Сравнивая стремления Тбилиси и Киева в направлении евроатлантической интеграции, Цибенко сказал: "В отличие от Украины, грузинское общество достигло чрезвычайно высокого уровня морально-психологической готовности объединиться с ЕС и НАТО".

Посол напомнил, что в Грузии был проведен референдум относительно ее членства в альянсе, во время которого 72% граждан поддержали этот курс. "Теперь и власть, и оппозиция, и в середине страны, и за ее пределами по этому поводу выступают одним голосом. То есть, для Грузии членство в НАТО является не только важным, но и безальтернативным элементом ее политики безопасности", - подытожил посол.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн