Подельники Лозинского получили разные сроки

00:03, 21 апреля 2011
Трое фигурантов уголовного дела, возбужденного против бывшего народного депутата Украины Виктора...
Подельники Лозинского получили разные сроки

Трое фигурантов уголовного дела, возбужденного против бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, приговорены к разным срокам лишения свободы, в частности и условно. Как передает УНИАН, такое решение объявила судья Днепровского района Киева Нелли Ластивка. 


Объявление приговора длилось почти 5 часов.

В частности, по приговору суда, к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен бывший прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко.

 
Решением суда он также лишен права в течение 3-х лет занимать должности в правоохранительных органах и представлять интересы во властных структурах. Вместе с тем, Е.Горбенко лишен классного чина «советник юстиции».

Бывшего начальника Голованевского райотдела милиции этой же области Михаила Ковальского, учитывая его искреннее раскаяние, активное сотрудничество со следствием, добровольное увольнение из органов внутренних дел, суд решил лишить свободы на срок 5 лет с отменой исполнения приговора, если он в течение 3-х лет не совершит какого-либо другого преступления, исправно будет извещать органы внутренних дел об изменении места своего жительства, и будет являться в ОВД для внесения соответствующих отметок.

М.Ковальский лишен специального звания «подполковник милиции».


Третий фигурант дела - егерь Василия Перепелица – приговором суда приговорен к 4 годам лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн