В Украине собирают информацию о проблемных футбольных болельщиках

11:46, 21 апреля 2011
В Украине в преддверии Евро-2012 пополняют базу данных проблемных футбольных болельщиков. Об этом заявил...
В Украине собирают информацию о проблемных футбольных болельщиках

В Украине в преддверии Евро-2012 пополняют базу данных проблемных футбольных болельщиков. Об этом заявил начальник Департамента милиции общественной безопасности МВД Украины Виктор Ратушняк на встрече с делегацией Федерального МВД Федеративной Республики Германия, сообщили в пресс-службе МВД.


Украина плодотворно работает с другими странами в направлении наполнения базы данных информацией о проблемных болельщиках. «Эти данные мы будем передавать в Государственную пограничную службу. А ее сотрудники, в свою очередь, будут контролировать пересечение таких лиц через границу с Украиной», - сказал начальник Департамента милиции общественной безопасности МВД.


Ратушняк сообщил, что милиция планирует закупить небольшие автобусы для фиксации правонарушений во время Евро-2012. По словам чиновника, автобусы будут курсировать по городу и возле стадиона.

Руководитель ДМГБ МВД Украины рассказал, как проходит подготовка стюардов в Украине и о роли ответственных работников милиции, которые будут находиться внутри стадионов и координировать все действия.

«Подготовка стюардов - очень важный вопрос. Ведь уже определено количество таких лиц, которые будут присутствовать во время матчей на каждом стадионе: в Киеве - 1200 человек, на других от 750 до 800. Уже наработан четкую программу подготовки таких специалистов и определены учебные заведения системы МВД, которые их готовит»ь, - отметил Виктор Ратушняк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн