Прокуратура требует улучшения условий содержания детей в спецзаведениях МВД

10:45, 9 сентября 2009
Прокуратура Киева требует улучшить условия содержания детей в приемнике-распределителе Главного управления...
Прокуратура требует улучшения условий содержания детей в спецзаведениях МВД

Прокуратура Киева требует улучшить условия содержания детей в приемнике-распределителе Главного управления МВД Украины в Киеве.

Об этом говорится в соответствующем сообщении прокуратуры.

В сообщении отмечается, что прокуратура проверила соблюдение требований законодательства в деятельности приемника-распределителя для детей ГУ МВД Украины в Киеве.
Так, вечером 30 августа из этого приемника-распределителя убежали пятеро детей, которых затем нашла киевская милиция и вернула в учреждение.

Прокуратура Киева установила, что причиной этого происшествия стало ненадлежащие выполнение своих обязанностей работниками учреждения.

Также, по мнению прокуратуры, этот случай свидетельствует об отсутствии надлежащих условий содержания несовершеннолетних правонарушителей и о серьезных недостатках в подготовке персонала для работы с ними.

Кроме того, прокуратура города констатирует неудовлетворительное санитарно-техническое состояние приемника-распределителя. Помещения, в частности места личной гигиены, требуют немедленного ремонта.

Пищу для детей персонал учреждения готовит с грубым нарушением санитарных норм и правил.

В медицинском кабинете приемника-распределителя хранятся лекарственные средства, срок годности которых прошел.

Прокуратура Киева внесла начальнику ГУ МВД Украины в Киеве представление, в котором поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, прокуратура Киева обеспокоена неэффективностью работы уголовной милиции по делам детей по предотвращению наркомании, алкоголизма и курения среди несовершеннолетних.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн