Балога нашел общий язык с Тимошенко

10:48, 9 сентября 2009
После двух лет постоянных противостояний и взаимных обвинений экс-глава Секретариата Президента Виктор...
Балога нашел общий язык с Тимошенко

После двух лет постоянных противостояний и взаимных обвинений экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога нашел общий язык с премьер-министром Юлией Тимошенко.

 

По словам Виктора Балоги, на встрече 7 сентября им было о чем поговорить, чтоб снять длительное напряжение. "Мы посмотрели на много проблем и пришли к выводу, что худой мир, лучше доброй войны", - подчеркнул он.

 

Так же экс-глава СП признал свои ошибки: "Не думаю, что я как глава Секретариата Президента был во всем прав. Вместе с тем и не думаю, что госпожа премьер, у которой объем работы гораздо больше, не делала ошибок", - сказал Балога и добавил: "В какой-то степени я также ответственен за конфронтацию, которая была между СП и Кабмином. Считаю, что сегодня вел бы в другом ключе, чтобы отношения между президентом и премьером были теплыми. Поэтому здесь поступил бы мягче и толерантно".

 

В то же время Виктор Балога отказался комментировать заявления своего зама Андрея Кислинского, обвинявшего Тимошенко в государственной измене.

 

На вопрос о том что в прошлом году он обвинял Тимошенко в организации покушения, Балога сказал, что подозрения не подтвердились и подчеркнул: "Если мне докладывают о возможном покушении, я обязан позаботиться о своей безопасности. И нет ничего удивительного, что я попросил соответствующие службы проверить соответствующие факты"

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн