Американский сенатор ушел в отставку из-за супружеской измены

09:37, 22 апреля 2011
Сенатор США от Невады Джон Энсайн (John Ensign), оказавшийся впутанным в скандал, объявил, что покидает...
Американский сенатор ушел в отставку из-за супружеской измены

Сенатор США от Невады Джон Энсайн (John Ensign), оказавшийся впутанным в скандал, объявил, что покидает свое кресло. Как передает Associated Press, соответствующее письмо сенатор отправит вице-президенту Джо Байдену в пятницу, после чего его отставка станет официальной.


Республиканец Энсайн, в отношении которого проводится расследование Комитетом по этике, назвал причиной своего ухода желание прекратить разбирательства, причиняющие страдания его семье и избирателям, и избежать публичных слушаний.


Вместе с тем, 52-летний сенатор подчеркнул, что не считает себя виновным в нарушении какого-либо «закона, правила или стандарта поведения в Сенате».


Расследование в отношении Энсайна было начато после того, как в июне 2009 года он признался, что изменял супруге. Как выяснилось, в 2008-2009 годах у сенатора был роман с сотрудницей его избирательного штаба Синтией Хэмптон (Cynthia Hampton). Кроме того, Энсайн признал, что помог мужу своей любовницы получить должность лоббиста двух невадских компаний, пишет Lenta.ru.


Супруга сенатора Дарлин Энсайн простила мужа и не стала подавать на развод.Однако сенатский комитет по этике начал расследование с целью выяснить, нарушал ли Энсайн правила сената. Ранее действия сенатора на предмет злоупотреблений служебным положением и недостойного парламентария поведения изучали Минюст и Федеральная избирательная комиссия.


Джон Энсайн решил публично признаться в измене, поскольку узнал, что муж его любовницы намерен предать эту историю огласке.


Примечательно, что Энсайн был одним из политиков, добивавшихся отставки Билла Клинтона из-за его романа с Моникой Левински.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн