Хосни Мубараку продлили арест

15:02, 22 апреля 2011
Низложенный президент Египта Хосни Мубарак останется под арестом еще на 15 дней. Об этом сообщает Lenta.ru...
Хосни Мубараку продлили арест

Низложенный президент Египта Хосни Мубарак останется под арестом еще на 15 дней. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.


Решение о продлении ареста Мубараку принял сегодня, 22 апреля, генеральный прокурор Абдель Мегид Махмуд. Отсчет нового срока ареста начнется по истечении первого.


Мубарак был арестован 13 апреля. Его держат под стражей в больнице Шарм-эль-Шейха, куда он попал с сердечным приступом. Тогда же вместе с бывшим египетским лидером под арест попали его сыновья Аля и Гамаль. Их отправили отбывать арест за решетку.


В госпиталь, где держат Мубарака, отправились следователи, чтобы возобновить допросы бывшего президента. Также в скором времени туда прибудет экспертная врачебная комиссия, которой предстоит определить, переживет ли 82-летний Мубарак транспортировку в каирскую тюрьму или хотя бы в столичную больницу. Данных о состоянии здоровья экс-президента нет; по информации египетских СМИ, состояние Мубарака «нестабильно».


Хосни Мубарак вместе с членами своей семьи и приближенными подозревается в коррупции, превышении должностных полномочий, нарушениях прав других людей, а также в организации убийств на площади Тахрир во время революции.


Мубарак, правивший Египтом без малого три десятилетия, был свергнут с поста президента 11 февраля. Его уход стал следствием массовых акций протеста, продолжавшихся в Египте несколько недель. Власть в стране перешла к военным. На сентябрь в Египте намечены парламентские выборы.

 

Напомним, суд Египта принял решение об исключении имени Хосни Мубарака, его жены и сына из названий всех публичных мест и учреждений, в том числе школ, площадей, парков, стадионов и улиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн