МИД: Украинцы просят срочно эвакуировать их из Ливии

16:08, 22 апреля 2011
Министерство иностранных дел заявляет о желании эвакуироваться из Ливии 30-40 граждан Украины. Об этом...
МИД: Украинцы просят срочно эвакуировать их из Ливии

Министерство иностранных дел заявляет о желании эвакуироваться из Ливии 30-40 граждан Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.


«У нас фактически параллельно была информация, что около 30-40 человек, находящихся в Мисурате, когда погиб гражданин Украины, они выразили готовность покинуть территорию страны. Но как это будет на практике, очень сложно утверждать», - сказал Дикусаров.


Пресс-секретарь также сообщил, что в пятницу вечером в Ливию прибудет судно Red Star Международной организации по миграции, на воскресенье также планируется рейс этого же судна или другого судна Международной организации по миграции Ionian Spirit.


«Поэтому возможность для эвакуации наших граждан есть», - отметил он.


Дикусаров также рассказал, что 18 апреля, когда проводилась эвакуация других украинцев, эти граждане не захотели эвакуироваться.


Напомним, 18 апреля 19 украинцев отбыли на корабле Международной организации по миграции Ionian Spirit из порта Мисураты в Бенгази (Ливия), после чего их перевезли через ливийско-египетскую границу на автобусах.


В ночь с 17 на 18 апреля из Ливии был эвакуирован 1 украинец на борту египетского судна, направлявшегося в порт Александрии (Египет).


20 апреля в результате боевых действий в Мисурате 1 гражданин Украины погиб и 1 был ранен.


По состоянию на 19 апреля МИД оценивал количество остающихся на территории Ливии граждан Украины в 400-500 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн