Пилипишина приказали доставить в суд в течение 72-х часов

17:21, 22 апреля 2011
Голосеевский районный суд Киева постановил задержать бывшего главу Шевченковской райадминистрации столицы...
Пилипишина приказали доставить в суд в течение 72-х часов

Голосеевский районный суд Киева постановил задержать бывшего главу Шевченковской райадминистрации столицы Виктора Пилипишина и доставить его в помещение суда в любое время в течение 72 часов для определения меры пресечения, заявил адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк.


Как сообщает пресс-служба общественного движения «Киевляне прежде всего!», которое возглавляет Пилипишин, адвокат сослался на информацию судьи вышеупомянутого суда, поскольку решение было принято при отсутствии защитников обвиняемого.


По словам Гребенюка, адвокаты обратились в суд с ходатайством о выдаче им на руки текст решения суда. Однако канцелярия суда его не предоставила из-за отсутствия судьи. В настоящее время адвокату неизвестно о каких-либо иных следственных действиях по делу Пилипишина.


«Между тем состояние здоровья Виктора Пилипишина - стабильно тяжелое. Он до сих пор находится в реанимации. Врачи настаивают на его нетранспортабельности», - отметили в пресс-службе движения «Киевляне прежде всего!».


Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 миллионов гривен. Он обвиняется в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества.


При этом в пресс-службе прокуратуры столицы отметили, что следователь прокуратуры Киева не давал каких-либо поручений сотрудникам правоохранительных органов о принудительно доставке на допрос Пилипишина.

 

Ранее в общественном движении «Киевляне прежде всего!» заявили, что сотрудники УБОП вручили ему постановление о возбуждении против него уголовного дела и начали допрос прямо в палате клиники, где он лечится после гипертонического криза.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн