Эвакуированные из Ливии украинцы прибыли в Египет

11:40, 26 апреля 2011
Утром 24 апреля 2011 г. в порт Бенгази (Ливия) прибыл зафрахтованный Международной организацией по...
Эвакуированные из Ливии украинцы прибыли в Египет

Утром 24 апреля 2011 г. в порт Бенгази (Ливия) прибыл зафрахтованный Международной организацией по миграции корабль «Red Star One» с тремя гражданами Украины на борту. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.


Украинские граждане в тот же день выехали частным автомобилем в приграничную территорию Египта и ночью 24 апреля прибыли к переходу Салюм. Гражданам Украины было оказано содействие в беспрепятственном пересечении границы и трансфере в г. Мерса Матрух, пишет РБК-Украина.


Возвращение трех эвакуированных граждан Украины из Ливии в Украину запланировано на 26 апреля. Посольство обеспечило приобретение авиабилетов по маршруту Каир-Будапешт-Киев. Ориентировочное время прибытия украинский в аэропорт «Борисполь» - в 18:30.


По информации МИД, 23 апреля на переходе Салюм, украинские дипломаты встретили гроб с телом гражданина Украины, погибшего 20 апреля 2011 г. в Мисурате результате минометного обстрела и доставили в Каир (Египет). После проведения необходимых процедур, в ближайшее время гроб будет отправлена в Украину.


Гражданка Украины, которая пострадала от минометного обстрела, находится в госпитале г. Бенгази. После прохождения лечебного курса она будет репатриирована на Украину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн