Иващенко надеется на объективность суда

12:50, 26 апреля 2011
Бывший первый заместитель министра обороны Украины Валерий Иващенко, находящийся под стражей в...
Иващенко надеется на объективность суда

Бывший первый заместитель министра обороны Украины Валерий Иващенко, находящийся под стражей в следственном изоляторе в связи с обвинением его в незаконном отчуждении имущества ГП «Феодосийский судомеханический завод», не потерял веры в то, что судьи могут непредвзято и объективно рассматривать дела. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».


«Несмотря на определенную тенденциозность, которую я уже прочувствовал на себе в течение восьми месяцев, я все еще не разуверился окончательно в том, что суд – как независимая система власти – сможет, как это предусмотрено законом, действовать независимо, объективно, справедливо, не поддаваясь внешнему давлению с чьей бы то ни было стороны», - рассказал Иващенко.


По его убеждению, если суд будет действовать по закону, то вынесет объективное решение. «В этом случае я могу быть уверенным в том, что все предъявленные мне обвинения будут признаны несостоятельными, и дело будет закрыто», - добавил он.


Напомним, 28 января Генпрокуратуры направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению бывшего исполняющего обязанности министра обороны, первого замминистра обороны Валерия Иващенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн