Мадонна ответила на иск уволенных менеджеров

16:14, 26 апреля 2011
Юридическая команда Мадонны подала ответ на иск против менеджеров благотворительной организации Raising...
Мадонна ответила на иск уволенных менеджеров

Юридическая команда Мадонны подала ответ на иск против менеджеров благотворительной организации Raising Malawi, которые обвинили ее в незаконном увольнении.


В новых судебных документах говорится, что сотрудники благотворительной организации были уволены по объективным экономическим причинам, и что решение отказаться от проекта строительства школы было принято после тщательного изучения финансовых обязательств и было принято без злого умысла.


Напомним, сотрудники благотворительной организации Raising Malawi, которые были уволены Мадонной из-за обнаруженной растраты средств и неэффективной работы, подали на поп-диву в суд за незаконное увольнение и невыплату зарплаты.


Ответственные за инициированный Мадонной благотворительный проект строительства школы для девочек в Малави менеджеры были уволены после того, как проверка обнаружила растрату $3,8 млн.


Проведенная аудиторская проверка выявила довольно странные статьи расходов: на зарплаты, автомобиль с личным водителем, офисы и членство в гольф-клубе для директора еще не построенной школы, которая теперь и не будет построена. На что именно были потрачены $3,8 млн., аудиторам установить не удалось из-за отсутствия адекватной отчетности. Теперь вся команда директоров благотворительной организации разогнана, и на ее место заступила команда временных управляющих, которую возглавят лично 52-летняя певица и ее менеджер.


О том, что проект создания школы Raising Malawi Academy for Girls который поддержали многие голливудские знаменитости, так и не будет реализован, стало известно в январе 2011 года. Тогда фонд объявил, что откажется от идеи строительства элитной академии, на которую планировалось потратить $15 млн. (Мадонна вложила в проект $11 млн).


Строительство ранее откладывалось из-за спора с жителями деревни, где должна была появиться школа. Они посчитали, что им недостаточно заплатили за участки земли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн