ПР и БЮТ спорят, где брать деньги на повышение пенсий и зарплат

11:30, 9 сентября 2009
Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что его фракция и...
ПР и БЮТ спорят, где брать деньги на повышение пенсий и зарплат

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что его фракция и фракция Блока Юлии Тимошенко согласовывают возможные источники финансирования повышения социальных стандартов. Об этом он сказал на брифинге.

По словам Ефремова, на данный момент с 9:00 проводятся консультации фракций БЮТ и ПР по вопросу повышения соцстандартов.

"Две стороны признали тот факт, что необходимо как минимум сейчас принимать решение о повышении пенсий и минимальных социальных выплат. Поэтому в этом зафиксирована наша позиция. Что касается наполнения государственного бюджета, здесь идут дискуссии, за счет каких источников можно наполнить доходную часть государственного бюджета для этого, чтобы выполнить этот законопроект", - сказал он.

Ефремов сообщил, что как только специалисты от фракций согласуют источники наполнения доходной части бюджета, ПР будет готова к конструктивной работе в зале пленарных заседаний. При этом он выразил сомнение, что такая работа может состояться в среду.

"Вы знаете, я не думаю (что заседание состоится в среду), потому что это потребует потом согласования еще в Кабинете министров и согласования фракциями. Скорее всего, сегодняшний день может быть уделен именно этой работе", - сказал Ефремов.

По словам депутата, фракции по состоянию на 11:00 смогли найти ряд компромиссов по поводу повышения минимальных зарплат и пенсий.

Напомним, что лидер ПР Виктор Янукович обвиняет Кабмин в сознательном нежелании найти средства на повышение социальных стандартов.

Министерство финансов и комитет Рады по вопросам бюджета оценивают средства, необходимые для повышения социальных стандартов, в 28,9 миллиарда гривен в октябре-декабре 2009 года. ПР настаивает на повышении парламентом социальных стандартов.

Спикер Владимир Литвин считает, что на самом деле ПР не заинтересована в таком повышении.

Отметим также, что Международный валютный фонд призвал Украину не увеличивать социальные выплаты и назвал это одним из требований для выделения четвертого транша кредита stand by.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн