Дело Диденко могут вернуть в ГПУ из-за Тимошенко

16:24, 26 апреля 2011
Адвокаты бывшего первого заместителя главы правления НАК
Дело Диденко могут вернуть в ГПУ из-за Тимошенко

Адвокаты бывшего первого заместителя главы правления НАК «Нефтегаз Украины» Игоря Диденко просят суд направить его дело в прокуратуру в связи с возбуждением уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко. Соответствующее ходатайство заявил адвокат Диденко Игорь Степанов, пишет ЛІГАБізнесІнформ.


«Диденко обвиняется… в разворовывании газа, которое, по версии следствия, он совершил единолично, введя в заблуждение всех, кого только можно - правительство, «Газпром», Сотрудников НАКа - всех. Сейчас прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Юлии Владимировны Тимошенко. Она обвиняется в том, что превысила свои полномочия при подписании газовых соглашений», - сказал Степанов.


«…Мы вынуждены в свете того, что уголовные дела расследуются (против Тимошенко), и, по нашему мнению, те действия, которые инкриминируются Юлии Владимировне, предшествуют тем действиям, которые инкриминируются Диденко. Мы сейчас попросили суд, чтобы суд направил дело назад в прокуратуру для проверки обвинительного заключения», - добавил он.

Напомним, в начале июня 2010 года СБУ возбудила дело по факту нанесения убытков Украине в связи с решением Стокгольмского арбитража. По данному делу обвинения были предъявлены Диденко, экс-главе Гостаможни Анатолию Макаренко и бывшему заместителю начальника Энергетической региональной таможни Тарасу Шепитько. Досудебное следствие по делу закончено 18 марта 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн