Защита Кучмы настаивает на иностранной экспертизе пленок Мельниченко

16:42, 26 апреля 2011
Адвокаты второго президента Украины Леонида Кучмы во вторник подали ходатайство о назначении экспертов из...
Защита Кучмы настаивает на иностранной экспертизе пленок Мельниченко

Адвокаты второго президента Украины Леонида Кучмы во вторник подали ходатайство о назначении экспертов из числа указанных ими лиц для проведения шести фоноскопических экспертиз. Речь об этом идет в заявлении защиты Л.Кучмы, сообщает Интерфакс-Украина.


«Ходатайство о привлечении экспертов подано с целью всестороннего, полного и объективного исследования поставленных перед экспертизами вопросов и для использования современных методик экспертных исследований… Обращение защиты вызвано тем, что проведенные по делу экспертизы не дают ответа на принципиальные (ключевые, очевидные) вопросы, и направлен на реальное обеспечение права на защиту, закрепленного в ст. 63 Конституции Украины», - говорится в заявлении.


Защита Л.Кучмы также напоминает о постановлении следователей Генеральной прокуратуры о назначении комиссионной международной экспертизы и пяти фоноскопических экспертиз, проведение которых поручено Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз.


Ранее представитель интересов Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что следствие по уголовному делу в отношении Л.Кучмы завершено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн