Должникам будут отключать отопление, электричество и воду

15:22, 9 апреля 2011
В рамках реализации реформ, Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову разработать...
Должникам будут отключать отопление, электричество и воду

В рамках реализации реформ, Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову разработать к зиме механизмы отключения должников от газа, отопления, водоснабжения и электричества.


Такие меры предусматриваются в Национальном плане действий на 2011 год по осуществлению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденном 27 апреля указом Президента.


Предполагается разработать и внедрить механизм отключения должников (за исключением определенных категорий потребителей, таких как больницы, стратегически важные объекты и пр.) от газа, что в ситуации с предприятиями теплокоммунэнерго приведет к ограничению подачи населению горячей воды и отопления. Соответствующие изменения планируется внести в типовые договора по снабжению природным газом предприятий теплокоммунэнерго. Изменения к закону «О теплоснабжении» предполагается подать в парламент в октябре.


В сентябре правительство должно рассмотреть и принять постановление, которым будут утверждены соответствующие изменения к Правилам предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и услуг водоотвода, а также к Типовому договору о предоставлении вышеуказанных услуг.


Ожидается, что в декабре в парламенте будет зарегистрирован правительственный законопроект об отмене запрета энергоснабжающим компаниям отключать от энергоснабжения должников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн