Тимошенко и министры разработают план возврата в госсобственность дачи Януковича

12:11, 9 сентября 2009
В среду, 9 сентября, Кабинет министров на своем заседании рассмотрит план действий по обеспечению возврата...
Тимошенко и министры разработают план возврата в госсобственность дачи Януковича

В среду, 9 сентября, Кабинет министров на своем заседании рассмотрит план действий по обеспечению возврата в госсобственность зданий, сооружений и другого имущества, расположенных в урочище Межигорья, а также соответствующего земельного участка.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства. Докладчики по этому вопросу - министр юстиции Николай Онищук и министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Также правительство планирует заслушать отчет о работе Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий. Докладывать по этому вопросу будет зампредседателя Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий министр экономики Богдан Данилишин. Кроме того, он будет докладывать по вопросу относительно выполнения решения Кабинета министров от 26 августа 2009 года о введении механизмов предотвращения использования процедур банкротства государственных предприятий с целью их теневой приватизации.

О состоянии заключения государственными акционерными компаниями, корпорациями, концернами и предприятиями контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса на поставку (закупку) продукции гражданского назначения будет докладывать министр промышленной политики Владимир Новицкий.

Как сообщалось, 26 августа Юлия Тимошенко заявила, что правительство вернуло в государственную собственность правительственную резиденцию Межигорье (село Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область). "Все решения о передаче этих помещений отменены. Все решения, которые необходимы для возвращения государственных структур в эти здания, которые раньше были отобраны, сегодня приняты", - сказала Тимошенко.

На следующий день, 27 августа Янукович заверил, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в резиденции Межигорье. Он в очередной раз подчеркнул, что арендовал эту резиденцию до 2007 года и платил за аренду 9-12 тысяч гривен ежемесячно. Но, такая сумма аренды, по словам лидера ПР, была для него слишком высокой, и он попросил своего юриста подготовить документы для того, чтобы выкупить дом в резиденции.

Янукович не назвал сумму, которую ему пришлось уплатить за покупку этого дома, подчеркнув только, что она была довольно высокая. "Цена для меня была очень серьезной, поэтому я был вынужден продать практически все, что мне принадлежало, и в Донецке, и в Киеве, квартиры, которые имел, я все продал и сделал это официально, и купил этот дом", - сказал он.

В ответ Тимошенко сказала, что "резиденция Януковича - это не только маленький домик, но и 140 гектаров земли".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн