Американский суд принял иск Тимошенко

11:17, 28 апреля 2011
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что американский суд принял к рассмотрению ее иск...
Американский суд принял иск Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что американский суд принял к рассмотрению ее иск на совладельца газотрейдера RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.


«Суд принял к рассмотрению наше обращение», - сказала она.


По словам Ю.Тимошенко, это решение будет абсолютно правомерным по отношению к каждому юридическому либо физическому лицу, в отношении которых будет вынесено решение.


Отвечая на вопрос, кто подал иск, она подчеркнула: «Я лично как физическое лицо, и еще целый ряд народных депутатов нашей фракции».


Иск подан в Нью-йоркский суд несколько недель назад, однако 27 апреля получено подтверждение о том, что он принят к рассмотрению.


Ю.Тимошенко добавила, что в иске требуется признать действия Д.Фирташа и высших должностных лиц Украины неправомерными по возврату RosUkrEnergo 12 млрд куб м газа, а также признать «сговором» мировое соглашение, которое было достигнуто в Стокгольмском суде.


Как сообщалось, Ю.Тимошенко подала в американский суд на совладельца газотрейдера RosUkrEnergo AG Дмитрия Фирташа. В судебном иске экс-премьер обвинила бизнесмена в сговоре и манипуляциях, которые привели к тяжелым последствиям для страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн