Суд начал предварительное рассмотрение дела Пукача

12:11, 28 апреля 2011
Предварительное рассмотрение уголовного дела, возбужденного против бывшего генерала МВД Украины Алексея...
Суд начал предварительное рассмотрение дела Пукача

Предварительное рассмотрение уголовного дела, возбужденного против бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, проходит в Печерском райсуде Киева в закрытом режиме. Об этом сообщила представитель интересов в суде Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.


По ее словам, обвинительное заключение построено таким образом, что заключает в себе материалы, имеющие гриф «секретно».


В.Теличенко отметила, что и сами материалы дела выстроены таким образом, что большинство судебных заседаний будут проходить также в присутствии лиц, которые не являются участниками дела.


В то же время адвокат не исключает, что во время сегодняшнего рассмотрения судом может быть принято решение о возвращении дела на дополнительное расследование.


Напомним, Генпрокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительное заключение и передала в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу уголовное дело А.Пукача.


По данным ГПУ, досудебным следствием установлено, что обвиняемый, будучи служебным лицом, выполняя приказы и указания министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего.


Кроме этого, в июле 2003 года А.Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в частности о незаконном внешнем наблюдении за Г.Гонгадзе, чем препятствовал органам досудебного следствия в раскрытии данного убийства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн