Кулуарные разговоры нардепов, блокирующих Раду, стали достоянием общественности

12:37, 9 сентября 2009
Парламентские журналисты поневоле стали свидетелями общения народных депутатов, которые блокировали...
Кулуарные разговоры нардепов, блокирующих Раду, стали достоянием общественности

Парламентские журналисты поневоле стали свидетелями общения народных депутатов, которые блокировали трибуну Верховной Рады и не подозревали, что микрофон на трибуне работает.

Ранним утром 8 сентября ряд народных депутатов от фракции Партии регионов заблокировали работу Верховной Рады. Несколько народных избранников окружили трибуну и заблокировали входы в президиум. Такая схема начала пленарного заседания, вернее его срыва, стала для регионалов уже привычной.

Однако, на этот раз процесс блокирования трибуны ВР оказался более интересным. Общаясь между собой, "блокировщики" и не подозревали, что микрофон на трибуне включен, и их слышат присутствующие в зале СМИ. Видеозапись некоторых моментов живого общения парламентариев показал в своем сюжете канал СТБ.

Сегодня, 9 сентября, фракция ПР с самого утра продолжила блокировать Раду. При этом представители фракций ПР и БЮТ не явились на заседание согласительного совета, за что спикер Владимир Литвин обвинил политсилы в кулуарных договоренностях, и пригрозил им своей отставкой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн