ГПУ: Заявления о голодовке Луценко и ухудшении его здоровья не отвечают действительности

14:10, 29 апреля 2011
Генеральная прокуратура Украины распространила заявление, в котором опровергает информацию о голодовке...
ГПУ: Заявления о голодовке Луценко и ухудшении его здоровья не отвечают действительности

Генеральная прокуратура Украины распространила заявление, в котором опровергает информацию о голодовке экс-министра МВД Юрия Луценко и ухудшении в связи с этим его здоровья.


«Защитниками обвиняемого Луценко Ю.В. и его женой в сети Интернет распространены неправдивые заявления о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля 2011 года отказывается от еды, в связи с чем якобы ухудшилось состояние его здоровья, - говорится в тексте заявления. - Это не отвечает действительности и сделано с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования неправдивого общественного мнения.


По информации руководства Киевского СИЗО, обвиняемый Луценко Ю.В., содержась на законных основаниях в указанном учреждении, от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными. Кроме того, Луценко Ю.В. регулярно получает передачи.


Состояние здоровья Луценко Ю.В. и условия его содержания постоянно контролируются и полностью удовлетворяют установленным нормам.


Генеральная прокуратура Украины обращает внимание защитников обвиняемого Луценко Ю.В. и его родственников на недопустимость распространения недостоверной информации о ходе следствия».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн