Тимошенко грозит арест

09:02, 4 мая 2011
Вчера, 3 мая, Генеральная прокуратура Украины заявила, что Юлия Тимошенко снова, в который раз сорвала...
Тимошенко грозит арест

Вчера, 3 мая, Генеральная прокуратура Украины заявила, что Юлия Тимошенко снова, в который раз сорвала проведение запланированных следственных действий с ее участием. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Так, ранее отказавшись от услуг адвоката Ференца Б.В. и будучи уведомленной о необходимости явки к следователю с другим, избранным ею, защитником на 12 часов 3 мая 2011, Тимошенко Ю.В. в который раз явилась без защитника и заявила, что желает иметь защитника лишь народного депутата Украины Власенко С.В., заведомо зная, что он как народный депутат Украины, не может заниматься адвокатской деятельностью.


Генеральная прокуратура предупреждает Тимошенко, что в случае неизбрания ею защитника, следователем будет назначен бесплатный для нее защитник за государственный счет из более, чем 28 тыс. адвокатов, зарегистрированных в Украине.


Такие действия Тимошенко Ю.В. свидетельствуют о ее попытке уклониться от следствия, воспрепятствовать установлению истины по делу, а также о попытках избежать ответственности за содеянное и нежелании направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.


Генпрокуратура предупреждает, что в случае дальнейшего невыполнения Тимошенко процессуальных решений следователя, ГПУ вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.


Тимошенко вновь, вместе с защитником, которого она выберет, вызвана к следователю на 11 часов 4 мая.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн