Суд над врачом Майкла Джексона отложен до сентября

00:01, 4 мая 2011
Судебный процесс против врача Майкла Джексона Конрада Мюррея переносится на сентябрь. Такое решение принял...
Суд над врачом Майкла Джексона отложен до сентября

Судебный процесс против врача Майкла Джексона Конрада Мюррея переносится на сентябрь. Такое решение принял судья Верховного суда Лос-Анжелеса Майкл Пастор по просьбе адвокатов медика, сообщает Los Angeles Times.


Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве Джексона путем введения ему инъекции пропофола - сильнейшего анестетика, используемого в хирургии. Сам врач заявляет, что невиновен. Планировалось, что дело начнет слушаться на следующей неделе, но защита признала, что не готова к процессу.


Эксперты со стороны обвинения развенчали версию, что смерть поп-короля – исключительно на его совести. В ходе предварительных слушаний адвокаты выдвинули теорию, что Джексон сам перрорально принял смертельную дозу пропофола. Сторона обвинения, в свою очередь, утверждает, что это невозможно, ссылаясь на заключение своего эксперта.


Потенциальных присяжных заседателей, уже заполнивших анкету для участия в судебном процессе, уведомили о переносе слушаний. Новый отбор присяжных состоится 8 сентября.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Смерть наступила от передозировки сильнодействующих препаратов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн