Суд поддержал иск ?отчаянной домохозяйки? к создателям сериала

12:22, 4 мая 2011
Иск звезды сериала
Суд поддержал иск ?отчаянной домохозяйки? к создателям сериала

Иск звезды сериала «Отчаянные домохозяйки» Николетт Шеридан, которая обвиняет создателей сериала в незаконном увольнении, будет рассмотрен судом присяжных. Такое решение принял судья Верховного суда Лос-Анджелеса. Первое слушание по нему назначено на 8 июня, пишет Право.ru.


Николетт Шеридан, сыгравшая Эди Бритт, подала в суд на бывшего работодателя, требуя 20 миллионов долларов компенсации за незаконное увольнение.


Ответчиками по иску, поданному в Верховный суд Лос-Анджелеса, названы телесеть ABC, компания Touchstone Television и создатель сериала Марк Черри (Marc Cherry), которого Шеридан обвинила в проявлении агрессии в отношении нее. Инцидент произошел на съемочной площадке в сентябре 2008 года. Шеридан настаивает, что в ответ на вопрос по поводу сценария Марк Черри «с силой ударил ее по лицу и голове».


Актриса утверждает, что была уволена незаконно после того, как пожаловалась телестудии на Черри. После ее увольнения сюжет одного из финальных эпизодов пятого сезона сериала был изменен таким образом, что героиня Шеридан погибает.


Истица уверена, что она потеряла возможность заработать несколько миллионов долларов, которые должны были быть выплачены ей за участие в последующих сезонах «Отчаянных домохозяек».


В конце 2010 года Николлетт Шеридан отказалась от одного из обвинений по иску к создателю сериала Марку Черри, а именно о намеренном причинении ей эмоциональных страданий. Это позволит ей избежать психиатрического освидетельствования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн