Генпрокуратура снимает на видео все допросы Тимошенко

15:51, 4 мая 2011
Заявление лидера партии
Генпрокуратура снимает на видео все допросы Тимошенко

Заявление лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко о том, что следователь по делу не намерен менять в отношении нее меру пресечения, а заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры сфальсифицированы, не соответствует действительности. Об этом заявляет следователь в деле по обвинению Тимошенко, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.


«Я, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, должен сообщить, что 4 мая 2011 Тимошенко Ю.В. прибыла на допрос с народным депутатом Украины Сергеем Власенко и настаивала на том, чтобы допустить его как защитника в деле. Мною было разъяснено Ю.Тимошенко, что я уже принял решение об этом еще 21 апреля, которым отказал в допуске народного депутата Сергея Власенко как защитника, потому, что это запрещено Законом Украины. Что касается заявления Тимошенко об изменении относительно нее меры пресечения, я категорически заявляю, что оно является ложным, направленным на искажение общественного мнения.


Никаких разговоров об этом с обвиняемой у него не было, что подтверждается видеозаписью хода следственных действий.


После того, как Ю.Тимошенко стала постоянно искажать то, что происходило на следствии, все действия с ней фиксируются на видео», - заявляет следователь.


Сегодня, 4 мая, выйдя из здания Главного следственного управления ГПУ, Ю.Тимошенко заявила, что следователь Генеральной прокуратуры не делал никаких заявлений о возможности изменения ей меры пресечения на более строгую.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн