Одессу признали столицей европейского наркотрафика

15:00, 8 мая 2011
Европол назвала Одессу крупнейшей точкой транзита латиноамериканского кокаина в Европу. Такого же
Одессу признали столицей европейского наркотрафика

Европол назвала Одессу крупнейшей точкой транзита латиноамериканского кокаина в Европу. Такого же «звания» удостоились румынские Констанца и болгарская Варна, пишет The New York Times.


Согласно докладу, который опубликовал Европол, это может послужить сигналом для европейских политиков, которые рассматривают вопрос о присоединении Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне.


В докладе утверждается, что с контрабандой трудно бороться из-за огромных объемов контейнеров, которые проходят через порты.


В Европоле утверждают, что организованные преступные группировки в Европе стали более универсальными в своей деятельности. Новые технологии помогают преступникам легче переводить в наличность заработанные деньги, а также диверсифицировать свои действия в разных странах.


«Они используют новые технологии, в частности услуги голосовой связи, такие как Skype и социальные сети, такие как Facebook, чтобы обманывать жертв и организовывать другие преступления. Это в свою очередь усложняет работу правоохранительных органов, которые зачастую работают только в пределах своих государств», - говорится в докладе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн