Генпрокурор передал письмо Луценко заместителю

09:31, 6 мая 2011
Вчера, 5 мая, Юрий Луценко, который содержится в Киевском СИЗО ?13, распространил заявление об отказе от...
Генпрокурор передал письмо Луценко заместителю

Вчера, 5 мая, Юрий Луценко, который содержится в Киевском СИЗО ?13, распространил заявление об отказе от добровольного употребления питательной смеси для голодающих и готовности к применению силы при принудительном питании, что предусмотрено требованиями действующего законодательства. Об этом сообщили в ГПУ.


В связи с этим Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил рассмотреть это заявление своему заместителю Анатолию Прышко, который по своим обязанностям курирует пенитенциарную систему.


Юрий Луценко находится под стражей по решению Печерского районного суда с 27 декабря 2010 года. Апелляционным судом города Киев по представлению следователя срок его содержания в СИЗО продлен до 26 мая 2011 года.


В данное время надзор за законностью условий его пребывания в следственном изоляторе ежедневно осуществляется прокуратурой Киева. Также состояние здоровья Ю.Луценко постоянно контролируется медицинскими работниками.


Нарушений действующего законодательства при применении к Ю.Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей не обнаружено. На сегодня состояние его здоровья, по свидетельству врачей, удовлетворительное.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн