"Нафтогаз" еще не растаможил июльский газ

14:55, 9 сентября 2009
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" еще не завершила таможенное оформление...
"Нафтогаз" еще не растаможил июльский газ

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" еще не завершила таможенное оформление импортированного в июле газа, сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский.

"Насколько я знаю, процесс оформления газа (импортированного в августе) еще идет. Июльский газ уже частично растаможен", - сказал он.

Как сообщалось, Минэкономики на днях сообщило со ссылкой на Гостаможслужбу, что импорт природного газа в Украине в августе составил всего 32,38 млн куб. м, тогда как "Нафтогаз" сообщил, что закупил в этом месяце у "Газпрома" за $667 млн около 3,3 млрд куб. м природного газа, что соответствует уровню июльских закупок.

В НАК не смогли прокомментировать причины таких разных данных. По мнению экспертов, газовая монополия, вероятно, не растаможивает закупаемый природный в период закачки в подземные хранилища.

Ранее Кабинет министров инициировал поправки в госбюджет-2009, предусматривавшие взаимозачет между "Нафтогазом Украины" и госбюджетом на сумму 5,327 млрд грн, в том числе с включением налога на добавленную стоимость (НДС) при импорте газа на 4,715 млрд грн и его недоимку по налог на прибыль и НДС в размере 0,61 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн