Гальяно обвиняет своего адвоката в хищении 3 млн евро

13:03, 8 мая 2011
Британский дизайнер Джон Гальяно, которого в ближайшее время будут судить за антисемитские высказывания,...
Гальяно обвиняет своего адвоката в хищении 3 млн евро

Британский дизайнер Джон Гальяно, которого в ближайшее время будут судить за антисемитские высказывания, обвинил своего бывшего адвоката Стефана Зербиба в хищении около 3 млн евро, пишет РИА Новости.


Ранее  стало известно о том, что Зербиб отказался от защиты своего клиента, однако причины этого решения были неясны.

 

Французская радиостанция Europe 1 сообщила, что еще 13 апреля 2011 года Гальяно подал жалобу против своего адвоката, обвинив его в «злоупотреблении доверием».


Истец утверждает, что доверил Зербибу управление компанией, созданной модельером для использования своего имени, образа и своих работ наряду с деятельностью в доме Dior. По словам кутюрье, адвокат имел свободный доступ к счетам компании и личному счету самого Гальяно. Он также мог пользоваться кредитными картами модельера и перевел на себя всю банковскую переписку.


По словам Гально, в феврале 2011 года, когда он вновь взял на себя контроль за своими счетами, он обнаружил, что в течение 2010 года значительные суммы, не связанные с деятельностью фирмы, были переведены на счет адвоката. Кроме того, Зербиб, по словам модельера, неоднократно, иногда по несколько раз в день, снимал деньги со счета Гальяно в банкоматах рядом со своим домом и офисом.


Гальяно утверждает, что нанесенный ему ущерб составляет не менее 2,8 млн евро.


Адвокат в телефонной беседе с Europe 1 отверг все обвинения в свой адрес.


Ожидается, что 12 мая будет назначена дата начала процесса над Гальяно, который должен стартовать до конца июня.


В ходе слушаний будут рассматриваться два иска: первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля, во втором случае пострадала - девушка, с которой Гальяно поссорился там же, но в октябре 2010 года.

В случае обвинительного приговора модельер может попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и выплатить штраф в 22,5 тысячи евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн