Ющенко "натравил" Генпрокуратуру на своих подчиненных

15:04, 9 сентября 2009
Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить в 20-дневный...
Ющенко "натравил" Генпрокуратуру на своих подчиненных

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить в 20-дневный срок информацию о фактах коррупции при присвоении государственных наград, ранее озвученную народным депутатом Андреем Сенченко (БЮТ). Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге в среду в Киеве.

"... проверить информацию, известную депутатам по этому поводу лично, и в случае необходимости принять меры реагирования", - говорится в обращении президента к ГПУ, отметила Ванникова.

Кроме того, Президент призвал правоохранительные органы страны более активно сотрудничать между собой в вопросе расследования резонансных дел. "А не заниматься провозглашением политических заявлений", - добавила она.

По словам Ванниковой, Президент взволнован отсутствием прогресса в расследовании дела о причастности к гибели человека экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

Ранее в статье под названием "Продажная слава страны: $250 тысяч за звезду Героя" приводятся такие высказывания депутата от БЮТ Сенченко: "На любую награду, в том числе самую высокую - звание Героя Украины, существует своя такса. "Все это знают, но вслух не говорят, понимая, что доказать факт очень трудно, если вообще возможно".

Вместе с тем, в этой же статье приводится позиция заместителя руководителя Службы госнаград и геральдики Секретариата Президента Виктора Бузало, который назвал эти обвинения лживыми. "Так и напишите: мы их не комментируем, потому что это бредятина", - сказал он.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн