Кучме не разрешили привлекать иностранцев для экспертизы записей Мельниченко

13:02, 10 мая 2011
Следователь Генеральной прокуратуры Украины отказал экс-президенту Украины Леониду Кучме в привлечении...
Кучме не разрешили привлекать иностранцев для экспертизы записей Мельниченко

Следователь Генеральной прокуратуры Украины отказал экс-президенту Украины Леониду Кучме в привлечении иностранных экспертов, рекомендованных американским адвокатом Аланом Дершовицем, к проведению фоноскопических экспертиз записей бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко. Об этом сообщил адвокат Кучмы Виктор Петруненко.


По словам Петруненко, следователь не указал причину отказа, однако разъяснил, что Кучма имеет право обжаловать этот документ у прокурора.


Защитники экс-президента, считая отказ незаконным и нарушающим гарантированное Конституцией и законами Украины право Кучмы на защиту, попросили следователя предоставить им данное постановление для ознакомления.


«Мы надеемся, что следователь в установленные законом сроки предоставит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства Кучмы, и их подзащитному не будут создаваться препятствия в обжаловании этого незаконного решения», - отметил Петруненко.


Напомним, 26 апреля Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по делу против экс-президента Леонида Кучмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн