Тигипко: Только "тень" позволяет выжить украинскому бизнесу

15:25, 9 сентября 2009
"Власть выжимает из предприятий все соки, не оставляет ничего для развития и вынуждает уходить
Тигипко: Только "тень" позволяет выжить украинскому бизнесу

"Власть выжимает из предприятий все соки, не оставляет ничего для развития и вынуждает уходить  в "тень"", - заявил Сергей Тигипко. Он отметил, что обнародованные Счетной палатой данные о сорокапроцентной тенизации украинской экономики свидетельствуют о неспособности правительства вывести страну из кризиса, говорится в сообщении пресс-службы политика.

"Отбор налогов авансом, невозмещение НДС, высокая нагрузка на фонд оплаты труда привели к тому, что почти половина экономики уклоняется от налогообложения", - говорит Сергей Тигипко.

Политик напомнил, что во всем мире уровень тенизации экономики является индикатором налогового давления. У нас в тени около 40 % ВВП, что превышает порог экономической безопасности страны, и это весомый аргумент в пользу пересмотра налоговой политики.

"Административные методы борьбы с теневым сектором только ухудшат ситуацию", - говорит Сергей Тигипко. Он считает, что страна нуждается в реформе, которая снизит налоги для производителей готовой продукции, рассчитанной на внутренний рынок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн