На Сумщине банда за три часа ограбила два ювелирных магазина в разных городах

15:37, 9 сентября 2009
В Сумской области с перерывом в несколько часов ограбили два ювелирных магазина: в Сумах и городе...
На Сумщине банда за три часа ограбила два ювелирных магазина в разных городах

В Сумской области с перерывом в несколько часов ограбили два ювелирных магазина: в Сумах и городе Лебедине. Сума похищенного золота только из одного магазина составляет 40 тысяч грн.

Как сообщили сегодня, 9 сентября, в ГУ МВД Украины в Сумской области, ограбления были совершены в пятницу, 4 сентября. По предварительным данным, в обоих случаях работала одна и та же группировка, в которую входят минимум четыре человека. Милиции удалось задержать одного из грабителей.

Согласно данным милиции, для нападения преступники выбирали магазины драгоценных металлов, которые не имели надежной системы наблюдения и охраны.

Сначала в одном из магазинов в центральной части Сум злоумышленники похитили два лотка с золотыми цепочками на сумму 40 тыс. грн, а через три часа они вынесли из ювелирного магазина в городе Лебедине два лотка с золотыми кольцами.

По словам владелицы ювелирки, сначала в магазин зашли два человека, которые просто разглядывали товар. Через несколько минут зашли еще двое мужчин. Когда они вышли, продавщица увидела, что исчезли лотки с золотом.

Работники уголовного розыска Лебединского городского отдела милиции заметили двух мужчин, которые показались подозрительными. Последние выбежали из ювелирного магазина, подбежали к автомобилю BMW, что-то передали водителю и спокойно пошли по улице, а автомобиль стремительно поехал в противоположном направлении.

Милиционеры подошли к подозреваемым, которые, в свою очередь, предложили им взятку, чтобы те "отцепились", а когда поняли, что откупиться не удается, оказали физическое сопротивление и стали убегать.

Одного из подозреваемых удалось догнать и задержать. Им оказался безработный 36-летний житель Львовской области. Он написал "явку с повинной" и дает объяснения в камере предварительного следствия.

Правоохранительные органы пытаются установить его сообщников.

Как сообщалось, в понедельник, 7 сентября, в Киеве было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин, похищены драгоценности на сумму 30 тысяч грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн