Прокуратура выдвинула обвинения экс-чиновнику, избившему рыбаков

17:46, 11 мая 2011
Прокурор Черновицкой области предъявил обвинение бывшему главе Заставненской райгосадминистрации Михаилу...
Прокуратура выдвинула обвинения экс-чиновнику, избившему рыбаков

Прокурор Черновицкой области предъявил обвинение бывшему главе Заставненской райгосадминистрации Михаилу Бойчуку и его четырем сообщникам, причастным к избиению рыбаков. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Бойчуку инкриминируют статьи «Превышение служебных полномочий» и «Пытки», которые предусматривают соответственно от трех до восьми и от трех до семи лет лишения свободы.


Четырем подозреваемым Шевченковский райсуд Черновцов избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Между тем сам Бойчук с 22 апреля находится на стационарном лечении в неврологическом отделении больницы скорой медицинской помощи с диагнозом микроинсульт.


Поэтому следователем назначен комиссионная судебно-медицинская экспертиза относительно его реального состояния здоровья. Пока экс-чиновнику избрана мера пресечения в виде залога в сумме 50 тысяч гривен.


По месту жительства подозреваемых проведены обыски. По их результатам у Бойчука изъято шесть единиц зарегистрированного оружия - травматический пистолет, ружья и автомат, а еще у одного из подозреваемых - два ружья.


Также назначены судебно-медицинские и комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы.


Напомним, 16 апреля в райцентре Залогова несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии Михаила Бойчука жестоко избили местных жителей, которые решили порыбачить на одном из платных прудов.


Прокуратурой Черновицкой области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Заставненской райгосадминистрации Михаила Бойчука, его родного брата, зятя и двух охранников частных прудов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн