Суд оставил Гриценко под стражей до 21 июля

12:16, 12 мая 2011
Апелляционный суд Крыма продлил содержания под стражей экс-спикера крымского парламента, бывшего...
Суд оставил Гриценко под стражей до 21 июля

Апелляционный суд Крыма продлил содержания под стражей экс-спикера крымского парламента, бывшего председателя Ленинской райгосадминистрации Анатолия Гриценко до 21 июля 2011 года.


Суд не нашел оснований для смягчения меры пресечения для Гриценко, так как адвокаты якобы не представили дополнительных данных. Приговор обжалованию не подлежит.


Ранее с А.Гриценко было снято одно из четырех обвинений, выдвинутых в рамках расследования в отношении него уголовного дела. В частности, Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о передаче в аренду здания санатория Верховного Совета Крыма «Россия».

Как известно, против экс-спикера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. А.Гриценко, будучи главой Ленинской райгосадминистрации, превышая свои служебные полномочия, совершил действия, направленные на противоправное изъятие земель из использования военного совхоза «Азовский» площадью свыше 4,8 тыс. га. Также против него возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий, связанном с утверждением технической документации на земельный участок в Ленинском районе площадью около 8 га.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн