Нацкомиссия по морали не одобряет сериал "Счастливы вместе"

15:51, 9 сентября 2009
Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали признала, что части телесериала...
Нацкомиссия по морали не одобряет сериал "Счастливы вместе"

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали признала, что части телесериала Счастливы вместе, демонстрировавшиеся на Новом канале с 1 по 16 июня, содержат признаки неуважения к родителям, унижения личности и могут навредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и молодежи.

Об этом говорится в решении ? 8 от 27 августа. 

НЭК намерена просить Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предоставить на исследование видеозапись серий телесериала Счастливы вместе, которые демонстрировались в эфире Нового канала в течение августа. 

Также экспертная комиссия будет обращаться на предмет выяснения влияния исследуемых серий телесериала Счастливы вместе на психическое и нравственное развитие детей и молодежи к институту психологии имени Костюка Академии педагогических наук Украины; Украинскому научно-исследовательскому институту социальной и судебной психиатрии МЗ Украины; Академии педагогических наук Украины; Институту проблем воспитания АПН Украины; Институту изучения проблем преступности Академии правовых наук Украины; Профессиональной ассоциации детских аналитических психологов; Международному женскому правозащитному центру Ла Страда-Украина. 

Когда аппарат НЭК обобщит выводы специалистов, этот вопрос еще раз вынесут на рассмотрение Национальной комиссии, на которое пригласят и руководство ЗАО Новый канал.

Как сообщалось, серия Матрешки с обложки телесериала Счастливы вместе признана запрещенной к трансляции телеканалами Украины.

Ранее Нацкомиссия решила, что текст песни Макса Барских Сука-любовь нарушает этические нормы и правила поведения, что сложились в обществе на основе традиционных духовных и культурных ценностей украинского народа, поскольку включает слова, которые принадлежат к ненормативной лексике и публичное использование которых является некорректным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн