Суд над дизайнером Джоном Гальяно начнется 22 июня

17:55, 13 мая 2011
Суд Парижа назначил дату начала судебного процесса над британским дизайнером Джоном Гальяно, которого...
Суд над дизайнером Джоном Гальяно начнется 22 июня

Суд Парижа назначил дату начала судебного процесса над британским дизайнером Джоном Гальяно, которого обвиняют в антисемитизме, - слушания начнутся 22 июня 2011 года, сообщает France Press.


«Гальяно лично предстанет перед судьями в день слушаний», - заявила его новый адвокат Орельен Амель (Aurеlien Hamelle).


Ранее Гальяно отказался от услуг своего адвоката Стефана Зербиба, обвинив его в злоупотреблении доверием и хищении около 3 млн евро.


Напомним, 25 февраля Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).


Через три дня еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle.


Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.


В ходе слушаний будут рассматриваться два иска: от Виржити и Блох, и девушкой, с которой Гальяно повздорил в 2010 году. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн