Литвин выдвинул ультиматум Кабмину

11:10, 13 мая 2011
Верховная Рада не будет рассматривать правительственных законопроектов, если члены Кабинета Министров не...
Литвин выдвинул ультиматум Кабмину

Верховная Рада не будет рассматривать правительственных законопроектов, если члены Кабинета Министров не будут присутствовать в парламенте на Часе вопросов к правительству. Об этом во время заседания Верховной Рады заявил спикер Владимир Литвин.

Перед этим народный депутат от БЮТ Сергей Сас напомнил, что в соответствии с законом о Кабинете Министров и регламентом Рады, «при проведении Часа вопросов к правительству должно быть правительство в полном составе, за исключением тех членов Кабмина, которые находятся в командировке», пишет УНИАН.

Он отметил, что сегодня в сессионном зале есть лишь вице-премьер-министр Украины Сергей Тихонов и министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.


«Я не думаю, что своей красивой формой министр внутренних дел может заменить весь состав Кабмина», - сказал БЮТовец.


В ответ на это Литвин заявил: «Я неоднократно имел по этому поводу разговор с чиновниками».


Обращаясь к депутатам, спикер предложил принять решение о том, что в следующую пятницу, «если не будет Кабмина в полном составе, за исключением тех, кто в командировках, мы вопросы рассматривать не будем, как и те законопроекты, которые будут вноситься Кабмином, если не будут выполнены требования законодательства».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн