Президент обвинил БЮТ и ПР в недееспособности Рады

15:56, 9 сентября 2009
Благодаря действиям БЮТ и Партии регионов Верховная Рада оказалась недееспособной.
Президент обвинил БЮТ и ПР в недееспособности Рады

Благодаря действиям БЮТ и Партии регионов Верховная Рада оказалась недееспособной.

 

Об этом заявил пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге в среду.

 

"Ведущие парламентские фракции ведут себя крайне безответственно, блокируя под разными, якобы благородными поводами работу Верховной Рады", - сказала Ванникова.

 

"Более того, в последние дни мы стали свидетелями того, как народные депутаты лично признали невозможность Верховной Рады работать в сессионном режиме, то есть принимать необходимые для общества и государства законы и решения", - добавила она.

 

По словам Ванниковой, "цинизм этой ситуации поражает и тем, что члены бездействующего парламента возмущаются предложениями не выплачивать им зарплату за дни "простоя" ВР".

 

"Складывается впечатление, что в предвыборной борьбе политические силы готовы камня на камне не оставить ни от экономики, ни от парламентаризма в Украине", - сказала пресс-секретарь.

 

"Страна требует немедленного пересмотра параметров бюджета текущего года и вдумчивой и кропотливой работы над бюджетом на следующий год, но благодаря усилиям БЮТ и ПР парламент оказался недееспособным", - добавила она.

 

При этом Ванникова напомнила, что в правительстве отсутствуют ключевые министры: финансов, транспорта, обороны и иностранных дел, вице-премьера по топливно-энергетическому комплексу.

 

"Президент еще раз призывает парламентеров определиться: или начинайте работать, отвергнув предвыборные резоны, или инициируйте самороспуск Верховной Рады", - заявила пресс-секретарь.

 

"Общество устало от безответственности политиков и работы по принципам "нам мешают" и "это не наша ответственность", - добавила она.

 

Пресс-секретарь подчеркнула, что данная ситуация лишь подчеркивает насущность вопроса внесения изменений в Конституцию, предложенных президентом.

 

"Иначе у общества, к сожалению, нет оснований надеяться на депутатов и членов правительства, которые когда-нибудь в конце концов сумеют поделить ответственность за экономическую ситуацию в стране", - сказала Ванникова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн