Ющенко: Ведущие парламентские фракции ведут себя безответственно

16:32, 9 сентября 2009
Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз призвал народных депутатов или работать, или инициировать...
Ющенко: Ведущие парламентские фракции ведут себя безответственно

Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз призвал народных депутатов или работать, или инициировать самороспуск.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова. Она отметила, что особую обеспокоенность Ющенко вызывает патовая ситуация, сложившаяся в парламенте.

"Ведущие парламентские фракции ведут себя крайне безответственно, блокируя под разными, якобы благородными поводами, работу Верховной Рады", - процитировала Ванникова Виктора Ющенко.

По его словам, особенно поражает цинизм депутатов, которые возмущаются предложениями не выплачивать им зарплату за "дни простоя Верховной Рады". "Создается впечатление, что в предвыборной борьбе политические силы готовы камня на камне не оставить ни от экономики, ни от парламентаризма в Украине", - сказала Ванникова, цитируя Ющенко.

Она также отметила, что Президент еще раз призывает парламентариев определиться: или начинайте работать, отбросив политические резоны, или инициируйте самороспуск ВР.

"Общество устало от безответственной деятельности политиков и работы по принципу: "Нам мешают, и это не наша ответственность", - сказал Президент.

Напомним, что сегодня, 9 сентября, фракция ПР с самого утра продолжила блокировать Раду. При этом представители фракций ПР и БЮТ не явились на заседание согласительного совета, за что спикер Владимир Литвин обвинил политсилы в кулуарных договоренностях, и пригрозил им своей отставкой.

6 сентября Президент Украины заявил, что немедленно распустил бы Верховную Раду, если бы имел основания для этого. 3 сентября спикер ВР Владимир Литвин заявил, что не видит никаких правовых оснований для роспуска парламента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн