Тимошенко пригрозила земельным чиновникам

16:38, 9 сентября 2009
Кабинет министров Украины утвердил временный порядок введения в эксплуатацию частных домов приусадебного...
Тимошенко пригрозила земельным чиновникам

Кабинет министров Украины утвердил временный порядок введения в эксплуатацию частных домов приусадебного типа, дачных домов, строений без разрешения на выполнение строительных работ.

Об этом, как сообщили в пресс-службе премьер-министра Юлии Тимошенко, соответствующее решение было принято сегодня на заседании Кабинета министров.

По словам заместителя министра регионального развития и строительства Анатолия Беркуты, для принятия в эксплуатацию дома площадью до 200 кв. м, владелец должен подать соответствующее заявление, технический паспорт дома из Бюро технической инвентаризации и справку из органов местного самоуправления о том, что в отмеченном месте может находиться дом.

"Когда дом находится в техногенной зоне, зоне оползней, под линями электропередач, там проживать нельзя. Эту проблему должно решать государство", - отметил он.

По его словам, для введения в эксплуатацию дома площадью от 200 до 350 кв. м к отмеченным документам необходимо прибавить документ о праве собственности на землю и провести визуальное обследование дома на соответствие противопожарным и санитарным требованиям. Для введения в эксплуатацию дома площадью свыше 350 кв. м необходимо провести еще техническое обследование дома.

В свою очередь Юлия Тимошенко отметила, что такой порядок введения в эксплуатацию касается лишь старых домов в сельской местности.

"Что касается новых домов, то нужно возбуждать уголовные дела против чиновников, которые разрешают строить без выделения земли, без соблюдения санитарных норм", - подчеркнула Тимошенко.

Также Кабмин утвердил временный порядок принятия в эксплуатацию завершенных объектов гражданского назначения I – III категории.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн